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Biscuits Granola maison

Aujourd’hui on a testé… Les Greenola !

Oui, tu auras noté que je suis meilleure en cuisine qu’en jeu de mots :p

N’empêche que ces petits gâteaux sont méga bons, on retrouve bien le goût corsée & la douceur chocolatée de ces biscuits qu’on a l’habitude de trouver dans les rayons des supermarchés… L’huile de palme et les emballages plastique en moins ! Et avec une saveur et un moelleux IN-COM-PA-RA-BLES. En plus, la recette est toute simple.

biscuits granola maison

Pour une quinzaine de biscuits :

  • 30 g de farine de châtaigne
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre mou ou margarine végétale
  • 50 g de sucre brun
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 80 g de chocolat noir

Dans saladier, mélange tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat noir (tu vois, je t’avais pas menti en disant que c’était tout simple !). Mélange bien avec tes petits doigts, jusqu’à pouvoir former une boule.

Aplatis ta pâte pour que les gâteaux restent tout de même assez épais (environ 5 mm), et découpe tes petits biscuits avec un emporte-pièce (ça marche aussi avec un verre, minimalisme bonjour !).

Enfourne 15 min à 180°C.

Une fois que les biscuits seront cuits et refroidis, nappe le dessus avec ton chocolat préalablement fondu au bain-marie. Et voilà, c’est prêêêêêêêt :

biscuits granola maison

 

Le coin des astuces :

  • En fonction de tes goûts, n’hésite pas à remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait, rajouter de la noix de coco, des éclats d’amandes ou de pistaches, huuuuuum !
8 likes, la classe ! 😉

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On se lève tous pour… Les crèmes desserts de Madame Bio !

Ah ! La petite douceur après le repas, cette texture onctueuse qui fond en bouche ...

2 commentaires

  1. Super gourmands ces petits biscuits !
  2. Trop chouette cette recette merci !!
    Un régal 😀

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