Home / Recettes gourmandes / Février – Les fruits et légumes de saison locaux

Février – Les fruits et légumes de saison locaux

Tiens, je viens d’avoir une idée pour toi. Tu vas préparer un bon repas le 14 février prochain pour ta moitié avec que des fruits et légumes de saison locaux. Un petit doute sur la liste ? Allez tiens, je te la donne.

C’est parti avec les fruits !

On retrouve donc, les clémentines et mandarines, kiwis, pommes et les poires. Et oui les vitamines C c’est important, surtout pendant l’hiver !

 

Fruits de saison locaux de Février

Du côté des légumes, c’est parti pour de bon plats avec les betteraves, brocolis, carottes, céleris, la famille des choux, échalotes, endives, la mâche, le cresson, navets, oignons, poireaux, pommes de terre, potirons, salsifis, topinambour, panais, rutabagas et fenouils.

Depuis le temps tu dois les connaitre maintenant non ?

Légumes de saison locaux de Février

C’est parti, à vos fourneaux !

Le coin des astuces :

  • Le Rutabaga (cousin du navet) ce mange très bien en velouté, testé il y a quelques heures avec une pointe de sirop d’érable, un délice !
  • Il existe de nombreuses sortes de carottes : oranges, jaunes, violettes,… A toi de varier les plaisirs et les couleurs 😀
  Clique si tu as aimé l'article 😉

Tiens regarde ça aussi !

On se lève tous pour… Les crèmes desserts de Madame Bio !

Ah ! La petite douceur après le repas, cette texture onctueuse qui fond en bouche ...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *