Home / Recettes gourmandes / Les madeleines de mon enfance

Les madeleines de mon enfance

J’ai pas lu Proust, mais je crois avoir tout de même compris ce qu’il voulait dire…

J’ai toujours eu en tête que faire des madeleines c’était long, compliqué, que c’était le parcours du combattant pour obtenir cette fameuse bosse… Mais en fait pas du tout ! Celles-ci sont extra-simples, moelleuses à souhait et ce léger petit goût de citron nous fait littéralement craquer… Retour en enfance garanti !

Recette facile madeleine au citron

 

Pour 25 madeleines :

  • 100 g de farine (semi-complète ici)
  • 100 g de sucre (complet ici)
  • 1 citron, BIO impérativement
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de margarine (ou de beurre)
  • 3 oeufs

La recette est toute bête : dans un récipient, commence par battre les oeufs avec le sucre. Ajoute ensuite la farine, le zeste ET le jus du citron, la margarine fondue et un sachet de levure chimique.

Remplis les moules des madeleines au 3/4 et enfourne pendant 4 minutes à 220°C puis 8 minutes à 200°C.

Même pas besoin de laisser reposer, de soit-disant choc thermique ou de truc compliqué !

Comme quoi les recettes les plus simples sont aussi les meilleures 😉

Bon si… Je dois quand même t’avouer un gros point négatif… Elles ont toutes disparues en 24 heures !

Recette facile madeleine au citron

6 Clique si tu as aimé l'article 😉

Tiens regarde ça aussi !

fruits de saison locaux de septembre

Septembre – Les fruits et légumes de saison locaux

Avec la rentrée tu ne sais plus quoi manger ? Laisse moi t’aider ! Voici ...

2 commentaires

  1. Merci pour votre recette. Je viens de la testé aujourd hui, mais sa n’a pas gonflée..
  2. Oh c’est trop dommage, je suis vraiment désolée 🙁 Peut-être que la prochaine fois tu pourras essayer de les laisser au frigo 15 minutes avant de les passer au four… Même si je n’en ai pas besoin pour cette recette, ça peut aider !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *