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Truffes au chocolat sans gluten

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum ! Les fêtes et leur flot de gourmandise, comment ne pas résister ?

Heureusement qu’on peut se faire plaisir avec cette recette de truffes au chocolat très faciles à faire, et sans gluten !

Pour une quarantaine de truffes (au moins, parce qu’on est de gros gourmands et qu’elles partent en moins de deux) :

  • 250 g de bon chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 55 g de sucre glace
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • De la poudre d’or ou colorant doré (facultatif)

Truffes au chocolat sans gluten

Au bain-marie, fais fondre ton chocolat avec le beurre. Une fois que tout est bien fondu, retire du feu et rajoute les 2 jaunes d’oeufs et le sucre glace.  Touille bien l’ensemble pour que ce soit homogène et mets dans ton frigo pour que la préparation durcisse. Au bout d’environ 1 heure, ta pâte aura la bonne consistance pour pouvoir la travailler : assez compacte pour la manipuler et pas trop molle non plus.

Prélèves-en un peu et forme des boules avec le creux de tes mains. Roule tes truffes dans le cacao en poudre (j’en mets un peu dans un bol avec une pointe de poudre d’or!) et c’est prêêêêêêêêt !

Tu peux les conserver au réfrigérateur pendant plusieurs jours (on saurait pas te dire combien exactement, ici en 2 jours y’a plus rien!), pense à les sortir du frigo 15 minutes avant de les déguster pour pas qu’elles soient trop dures.

ET BON APPÉTIT !

2 likes, la classe ! 😉

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2 commentaires

  1. Superbe recette facile et très bonne merci !
  2. Tu as bien fait de la tester la recette , c’est vraiment bon 🙂

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