Home / Recettes gourmandes / Velouté de maïs (vegan & sans gluten)

Velouté de maïs (vegan & sans gluten)

Que faire d’une vieille boîte de maïs qui traîne depuis des mois dans le placard  ? Un velouté juste excellent, prêt en 5 minutes, ultra économique et qui mettra d’accord tout le monde !

Vegan et sans gluten en plus ! Oui, je suis parfaiiiiiiiiiite (bon ok, je me calme).

soupe pop corn

Pour 4 personnes :

  • 500 g de maïs en boîte égoutté
  • 1 bouillon cube
  • 15 cl de crème liquide (au soja ici)

On peut difficilement faire plus simple : prends une casserole et mets-y un filet d’huile. Fais revenir ton maïs égoutté pendant 2 minutes. Rajoute 50 cl d’eau et le bouillon de volaille, laisse mijoter pendant une quinzaine de minutes.

Hors du feu, rajoute la crème liquide, du sel/poivre en fonction des goûts et mixe, miiiiiiiiiixe bien pour que le velouté soit le plus fin possible. Tadam c’est prêt !

Dernière bonne nouvelle : ça se déguste aussi bien chaud que froid.

Velouté de Maïs

 

Le coin des astuces :

  • N’hésite pas à rajouter des condiments pour personnaliser cette recette en fonction de tes propres goûts : une petite branche de persil fraichement cueillie ou un soupçon de piment d’espelette, huuuuuum !
  • Tu peux rajouter un petit croustillant, comme ici avec du pop-corn, un gressin, une tuile…
1 Wow, le premier like ! 😉

Tiens regarde ça aussi !

On se lève tous pour… Les crèmes desserts de Madame Bio !

Ah ! La petite douceur après le repas, cette texture onctueuse qui fond en bouche ...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *